Недвижимость
Владивосток

Все многодетные семьи Надеждинского района получат бесплатные земельные участки

17.06.14


Жеребьевка бесплатных земельных участков для семей с тремя и более детьми проходит сегодня, 17 июня, в Надеждинском районе Приморья.

Как сообщили в администрации района, для жеребьевки предоставлено 98 участков для 97 многодетных семей. Площадь всех участков – по 15 соток. Земля для бесплатной выдачи находится в поселках Нежино, Кипарисово и Морской.

В реестре многодетных семей, подавших заявление на получение бесплатного семейного участка в Надеждинском районе, стоят 172 семьи. 75 из них уже обеспечено бесплатной землей. Таким образом, после сегодняшней жеребьевки очередь на получение земли для многодетных семей будет полностью ликвидирована.

Всего в Приморском крае за прошедшую неделю бесплатные земельные участки выданы еще 80 семьям. Об этом сообщила директор департамента земельных и имущественных отношений Наталья Соколова.

45 участков выделено в Уссурийском городском округе, 32 участка – в Пожарском районе, 2 – в Красноармейском и 1 – в Шкотовском районе.

Напомним, работа по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям в Приморье ведется в рамках исполнения Указа Президента.

До конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года.

Всего в Приморье на сегодняшний день бесплатные земельные участки получили 2 998 многодетных семей. Это около половины включенных в реестр.

В ближайшее время в муниципальных образованиях края будут сформированы еще около 2 тысяч участков для семей, имеющих трех и более детей.

Параллельно в Приморье идет исполнение краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Этот закон, разработанный по инициативе Владимира Миклушевского, касается молодых семьей и семей с двумя детьми.

По краевому закону в реестр включены 6 812 семей – молодых и с двумя детьми. Закон вступил в силу 1 января 2014 года, и за короткий срок участки предоставлены 167 семьям.

Обсуждение

Загружаем комментарии...

Последние комментарии

    Оставить комментарий