Дальневосточные военные согласовали передачу Приморью 100 тысяч гектаров земли - Выделение земли - Новости - Недвижимость и ремонт во Владивостоке
Недвижимость
Владивосток

Дальневосточные военные согласовали передачу Приморью 100 тысяч гектаров земли

18.06.14

Около 100 тысяч гектаров земель Министерства обороны будет переданы Приморскому краю. Документы для этого согласовал Дальневосточный военный округ и Тихоокеанский флот.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, в ближайшее время все необходимые документы отправятся на подпись в Министерство обороны РФ.

Речь идет о передаче Приморью военных городков, земли сельскохозяйственного назначения, а также земли пригодной для строительства.

По словам Василия Усольцева, передаваемые земли расположены практически на всей территории Приморского края. Наибольший интерес представляет земля на острове Русский, во Владивостоке и Надеждинском районе.

«Получение этой земли важно для развития Владивостока, а также для того, чтобы город мог намного быстрее продвинуться в вопросе выдачи бесплатных участков многодетным семьям в рамках исполнения Указа Президента, в также молодым семьям и семьям с двумя детьми по краевому закону», - подчеркнул Василий Усольцев.

Отметим, в 2012-2013 годах Приморью были переданы 477 земельных участков Министерства обороны площадью 57,7 тысяч гектаров.

Часть полученной земли уже используется для выделения участков многодетным семьям в рамках исполнения Указа Президента и молодым семьям и семьям с двумя детьми по краевому закону.

Напомним, по мнению главы Приморья Владимира Миклушевского, передача земель Минобороны в гражданский оборот является историческим событием для Приморья.
 

Обсуждение

Загружаем комментарии...

Последние комментарии

    Оставить комментарий