Решается проблема обеспечения землей многодетных семей | Новости Владивостока
Недвижимость
Владивосток

Администрация Владивостока передала краевым властям список участков для многодетных семей с просьбой содействия

10.12.13
Администрация Владивостока передала краевым властям список участков для многодетных семей с просьбой содействия
Как известно, во Владивостоке сложилась ситуация, что город практически не владеет собственной землей. Многодетные семьи, которым положены бесплатные земельные участки, добиваются их годами через суды и органы власти. Это стало серьезной проблемой. 
 
На сторону семей встала администрация Владивостока, которая отправила Владимиру Балану список земельных участков, которые планируются передать в собственность многодетным семьям города. В письме к вице-губернатору особый акцент был поставлен на то, что для решения проблемы при оформлении земли для многодетных в городе Владивостоке необходимо содействие краевых властей.
 
Список содержит участки, располагающиеся в следующих районах:
- бухты Горностай (28,06га);
- бухты Лазурной (119га);
- ул. Артековской (92га);
- ул. Артековской, 10 (28га);
- ул. Артековской, 26 (18,8га);
- ул. Яблоневой (18га);
- ул. Шевченко (12га);
- ул.50 лет Октября (10,54га);
- ул. Радужной (4га).
 
Таким образом, если краевые власти окажут содействие в решении данной проблемы, то для многодетных семей Владивостока будет сформировано более 700 участков. Это позволит закрыть почти половину очереди, состоящей из 1500 семей города Владивостока.
 
Напомним, проблема заключается в том, что позиция КГКУ  "Приморское лесничество" стало серьезным припятствием на пути администрации Владивостока, действующей по закону и выполняющей указ Президента. Земли для многодетных семей так и не перешли в их собственность. Уже около двух лет администрация Владивостока ставит участки на кадастровый учет за бюджетные средства. Но на следующем этапе - оформлении в собственность - возникает преграда со стороны краевого учреждения «Приморское лесничество». "Примлес" отказывает в согласовании участков для многодетных семей, в то время как само учреждение раздает территорию курортных зон в безвозмездное пользование. Чтобы указ Президента был исполнен, администрации Владивостока пришлось обратиться в суд.
 
29 ноября в администрации Приморского края состоялось совещание, где обсуждался данный вопрос. Александр Костенко, первый вице-губернатор, поддержал администрацию Владивостока и поручил "Приморскому лесничеству" не препятствовать властям города при оформлении земли для многодетных семей. В итоге совещания было решено: администрация Владивостока подаст список участков, которые планируется передать семьям, а краевое учреждение «Приморское лесничество» данные участки должно согласовать. Если договоренности будут соблюдены и необходимости в судебном разбирательстве больше не возникнет, выдача участков многодетным во Владивостоке произойдет во много раз быстрее.

Обсуждение

Загружаем комментарии...

Последние комментарии

    Оставить комментарий