Недвижимость
Владивосток

Новости

23.02.17
Владивосток вошел в топ-10 городов с самыми высокими ценами на недвижимость

Владивосток оказался на шестом месте рейтинга портала Domofond.ru среди российских городов по стоимости квадратного метра жилья. Столицу Приморья по этому показателю опережают Москва, Санкт-Петербург и Южно-Сахалинск.

22.02.17
Жильцы домов на Амурской вышли на митинг против строительства высотки на месте прогулочной зоны (ФОТО)

Во вторник вечером, 21 февраля, во Владивостоке прошел митинг против застройки прогулочной зоны на улице Амурской. Обеспокоенные горожане узнали, что на месте бывшей бельевой площадки ЖСК «Рыбак» намерен построить высотное здание с трехуровневой парковкой. По решению Арбитражного суда на это у организации есть разрешение, однако проживающие рядом жители категорически против стройки у себя под окнами. На массовое собрание пришло более 140 человек, среди них – местные жители, общественники, представители мэрии и депутаты.

21.02.17
Инвестор, приди! — городские власти ждут бизнесменов, которые достроят спорткомплекс в Снеговой Пади (ФОТО)

Администрация Владивостока хочет достроить физкультурно-оздоровительный комплекс в Снеговой Пади с помощью частных инвесторов. Об этом рассказала сегодня, 21 февраля, замдиректора Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа Светлана Фендрикова. VL.ru проследил судьбу многострадального спортивного учреждения.

20.02.17
В историческом центре Владивостока сносят дома под новый жилой комплекс (ФОТО)

Расчистка участка под строительство нового жилого комплекса в историческом центре Владивостока началась в феврале. Рабочие сносят бывшее офисное здание и готовят площадку под котлованы.

13.02.17
Замгенпрокурора Юрий Гулягин во Владивостоке раскритиковал соблюдение прав дольщиков

Замгенпрокурора Юрий Гулягин во время рабочего визита во Владивосток раскритиковал соблюдение законодательства в сфере долевого строительства в Приморье и объявил предостережение пяти застройщикам, возводящим многоквартирные дома.

02.02.17
«Стабильно дорого»: риелторы ожидают снижение цен на квартиры во Владивостоке до 5%

Стоимость квартир во Владивостоке в 2016 году пошла на спад — отмечается снижение, хоть и несущественное, в пределах 3%. По прогнозам, эта тенденция сохранится и в 2017-м. О ситуации на вторичном рынке недвижимости во Владивостоке рассказали эксперты и риелторы.

02.02.17
Аукцион по продаже «Хаятта» на мысе Бурном во Владивостоке назначили на 8 июня

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже недостроенного гостиничного комплекса Hyatt во Владивостоке 8 июня. На этот раз аукцион состоится в очной форме на московской площадке РАД. Стоимость комплекса станет известна после переоценки.

01.02.17
«Желаем инвесторам удачи» – руководство ВГУЭС пять лет не может оформить участок земли для строительства дома (ФОТО)

В течение года на своей земле руководство ВГУЭС выстроило кооперативный дом для бюджетников – 27 этажей, 188 квартир с готовой отделкой, 4 лифта, квартиры площадью до 100 м2. Но вот бумажная волокита вокруг участка строительства тянется уже пять лет. Президент университета Геннадий Лазарев, говоря о всевозможных препонах при оформлении земли, желает удачи будущим инвесторам Владивостока.

31.01.17
Проект превращения Нейбута в райский уголок не прошел публичные слушания (ФОТО)

Участок в 332 гектара на Нейбута, включающий в себя авторынок, не будут застраивать. Комплексный проект планировки территории в районе улицы Нейбута отклонили абсолютным большинством голосов участники публичные слушаний. Процедура прошла 30 января в школе № 75.

27.01.17
Жители новостроек на Патрокле добиваются строительства дороги к своим домам (ФОТО)

Микрорайон на Патрокле начали строить несколько лет назад, и покупатели квартир были готовы мириться с тем, что какое-то время будут жить фактически на строительной площадке. Однако в 2016 году несколько домов на Сочинской сдали в эксплуатацию, а строительство остальных резко замедлилось. Сегодня в микрорайон ведет не дорога, а грунтовка, «убитая», разъезженная колесами тяжелой строительной техники.